Военно-патриотический автопробег в рамках акции «Я помню! Я горжусь!» 15.09.2019

21 июня молодые педагоги ЮВАО приняли участие в военно-патриотическом автопробеге в рамках акции «Я помню! Я горжусь!»

21 июня молодые педагоги ЮВАО приняли участие в военно-патриотическом автопробеге в рамках акции «Я помню! Я горжусь!», приуроченном Дню Памяти и Скорби. Три команды учителей из нескольких школ нашего округа рано утром выдвинулись по заранее разработанному маршруту в Химки, чтобы встретиться со всеми участниками возле мемориала Ежи, расположенному на 23-м километре Ленинградского шоссе. Во время Великой Отечественной войны противотанковые ежи были одним из самых эффективных оборонных средств, в связи с этим мемориал стал символом неприступности, стойкости и мужества химчан, защищавших столицу. Неспроста Ежи были установлены именно на въезде в Москву.

По пути к мемориалу участники выбрали несколько мест славы, в которых торжественно возложили цветы. Первым пунктом маршрута стала скульптурная композиция «Победа», расположенная в центре парка имени Воровского. Этот мемориал еще называют «Павшим и живым». Скульптура представляет собой Нику – богиню победы в позе скорби.

Следующим пунктом стал монумент в Химках «Подарившие жизнь». На мемориале выбиты имена более 2500 химчан, отдавших жизнь за Родину. Звезда обозначает прорыв доблести павших героев. Руки, перевязанные георгиевской лентой, символизируют птицу – дар воинов нам – живым!

Возле Ежей молодые педагоги встретились с представителями разных профсоюзных организаций, организованно возложили цветы к памятнику и направились автоколонной к учебно-спортивному центру «Планерная» Московской Федерации профсоюзов. Акция завершилась созданием Аллеи Славы на территории центра.

Данная акция была организована Московской Федерацией профсоюзов. Молодые педагоги ЮВАО выражают благодарность за возможность участия в таком мероприятии. Каждый из нас со слезами на глазах вспоминает бессмертный подвиг героев Великой Отечественный войны. В этот день мы вновь смогли вспомнить, почтить память доблестных воинов и с гордостью сказать: «Я помню! Я горжусь!».