Новый вектор - 2021 01.07.2021

1 июля стартовала первая смена профсоюзной школы «Новый вектор - 2021». Рано утром молодые педагоги пяти округов отправились на базу в пос. Ершово, расположенную в Одинцовском районе Москвы. В составе первой смены оказалась и команда ЮВАО.

Нас ждёт 10 дней очень активной работы, командообразование, участие в уникальных мастер-классах от молодых коллег, лекции, тренингом приглашённых спикеров. Для каждого участника ежегодная летняя школа является огромным шагом на пути к личному и профессиональному развитию.

Первый день начался с заселения. По запросу МГО профсоюза г. Москвы каждый участник должен был иметь отрицательный ПЦР тест. Современные условия требуют особенной защиты нашего здоровья и здоровья окружающих. Конечно, все меры безопасности в «Новом векторе» соблюдаются.

Первым мероприятием был квест от социально-психологической службы. Мы познакомились поближе, пообщались, научились слаженно работать в команде, изучили территорию парка-отеля.

Важным мероприятием первого дня был выбор комиссаров - участников, которым отведена особая роль в жизни школы - возможность прокачать свои управленческие навыки. Ребята ещё за месяц до выезда усердно готовились к работе, проходили обучение и сдавали зачёты. Оба заявленных участника от ЮВАО прошли конкурсный отбор, с блеском подготовив видео-визитку и поучаствовав в дебатах. Поздравляем Аймана Эль-Джеши и Эльзу Меджидову!

В промежутках между мероприятиями все готовились к Открытию смены. Традиционно вечером первого дня каждая команда в творческой форме представляет себя и отвечает на вопрос «Что я жду от обучения в летней школе молодого педагога?».

День получился очень долгим, активным и насыщенным. Но мы понимаем, что это только начало! Вперёд, ЮВАО!

Вы можете следить за работой молодых педагогов ЮВАО на страничке в Инстаграм: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1mru6wuhy9xn5&utm_content=5mix4gg